여행이야기

제주도맛집(정식/백반)

지선소형아빠 2016. 1. 20. 18:12

1. 슬기식당 :
제주시 건입동. 오로지 동태지개. 10시~14시만 영업. 최고의 해장용 국물.
조금 많이 기다려야 하는게 유일한 단점.

 

 

 

2. 물메골 :
애월읍 수산리. 연잎밥. 사찰음식 전문점. 호젓한 분위기.
조미료 전혀 없는 전통 시골 밥상.

 

 

 


3. 곤밥 보리밥 : 애월읍 애월리. 보리밥정식. 바닷가 조용한 곳에서 느끼는 전통 밥상
곤밥은 제주어로 쌀밥을 뜻함.

 

 

 

4. 안거리 밖거리 :
서귀포시 송산동. 정식. 뛰어나진 않지만 부담없는 맛집.
비교적 저렴하게 다양한 제주식 반찬 맛 볼 수 있음.

 

 

 

5. 미향식당 :
안덕면 사계리, 벵에돔 김치찜, 정식.
1인분 주문 가능. 그래서 올레꾼들의 단골집

 

 

 

6. 오는정김밥 :
서귀포시 서귀동. 이 동네 김밥의 최고봉. 튀김유부 고명이 독특한 맛.
30분전 전화예약 필수. 늦게 가면 못 먹음.
--> 최근에 이전했습니다. (주소:서귀포시 동문동로 4)

 

 

 

 

7. 대성아귀찜 :
조천읍 함덕리. 아귀가 통으로 나오는 시스템. 재료 떨어지면 일찍 문닫음.

 

 

 

8. 시골길, 연동길 :
제주시 연동. (매운)낙지볶음밥. 직장여성들 좋아하는 맛.
낮에만 영업. 두군데 같은 곳이니 편한데로 가면 됨.

 

 

 

9. 상춘재 :
제주시 아라동. 멍게비빔밥+추어탕. 깔끔한 실내에 정갈한 맛.