여행이야기

제주도맛집(고기국수 와 면)

지선소형아빠 2016. 1. 20. 18:09

1. 자매국수 :
제주시 일도2동. 고기국수, 비빔국수. 최근 가장 많이 찾는 가게.
내부가 좁아서 좀 많이 기다려야 하는게 유일한 단점.

 

 

 

2. 국수만찬 :
제주시 연동. 고기국수. 일단 양이 아주 많음.
주문시 바로 면을 삶는 시스템이라 선도 좋음. 개인적으로 가장 추천함.
(최근 이전했음. 연동 293-58, 064-749-2396)

 

 

 

3. 장수물식당 : 제주시 연동. 고기국수. 기본으로 수육 몇점 별도 제공. 공무원들 단골집.

 

 

 

4. 산방식당 :
대정읍 하모리. 밀면, 수육. 제주식 밀면계의 원조격인 곳.
반드시 수육과 같이 맛 볼 것 권장. 최근 제주시내 분점을 냈는데 거긴 그닥.

 

 

 

5. 관촌밀면 : 서귀포시 서귀동. 밀면, 만두. 시원한 국물맛이 일품인 밀면집.

 

 

 

6. 춘자 멸치국수 :
표선면 표선리. 멸치국수. 오로지 멸치국수.
시원한 정통 국물맛. 초 저렴한 가격.

 

 

 

7. 산고을 손칼국수 :
제주시 연동. 칼국수. 수제 즉석 칼국수 전문점.
점심시간 미어터짐. 재료 떨어지면 문 닫음. 15시 이전에는 가야함.

 

 

 

8. 포도호텔 :
안덕면 상천리. 핀크스 골프클럽 부설 호텔. 튀김우동. 극강 비쥬얼 우동.
이타미준이 설계한 건물의 아름다움은 보너스.